Акция «Белый цветок»

15 сентября 2018 года МБОУ «Терновская ООШ» (директор Селифанова А.И.) представляло Яковлевский район в масштабном празднике доброты и милосердия «Белый цветок», зародившимся более чем 100 лет назад под покровительством семьи последнего русского императора — Николая II.
Подготовку начали задолго. По всему району в начале учебного года в школах, детских садах, училищах прошли Уроки милосердия, посвящённые истории и традициям дней Белого цветка в России. Поэтому именно школьники и воспитанники детских садов стали самыми активными участниками праздника. Внести свою лепту в общее дело старались все: от мала до велика. Родителями и детьми было изготовлено к празднику более 100 «белых символов надежды» из бумаги, разнообразные поделки и сувениры.

Благотворительные ряды были стилизованы под ряды, которые стояли 150 назад в Ливадии, когда в акции участвовал императорский дом Романовых. Обучающиеся Терновской школы под руководством творческого классного руководителя Абдулиной Е.К. изготовили яркие стойки, украшенные цветами из гофрированной бумаги, которые дополнили красотой стол, представленный Яковлевским районом. Здесь белгородцы и гости города могли за пожертвования приобрести поделки и сувениры, средства от продажи которых пойдут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей – жителей Белгородской области. Желающие могли и просто внести посильную сумму в специальные украшенные цветами и лентами коробочки. Волонтеры нашей школы под руководством педагогов призывали всех поучаствовать в добром деле, вручая белый цветок – символ этого праздника.

Вырученные денежные средства в размере 13120 рублей 25 копеек пойдут на лечение тяжелобольных детей.
Всего один день, но скольких он смог объединить. Мы говорим спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении благотворительной акции «Белый цветок». Спасибо, учащимся школ, воспитанникам детских садов и их родителям, а также педагогам и воспитателям Яковлевского района, добровольцам и всем неравнодушным людям, без поддержки которых акция не стала бы такой масштабной.
Особые слова признательности каждому, кто, принимая в руки цветок и жертвуя на нужды тяжелобольных детей, в этот день мыслями и душой был с подопечными Белгородской области. Добрые дела делаются только добрыми руками и душой!