Городская спартакиада «Мама, папа, я – спортивная семья!»

12.05.2017 12

12 мая 2017 года состоялась ежегодная городская спартакиада «Мама, папа, я – спортивная семья!», посвященная «Международному дню семьи», который учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году и отмечается ежегодно 15 мая.
Организаторами мероприятия были управление образования администрации Яковлевского района, МБДОУ «Детский сад «Светлячок» г.Строитель» и Центр семьи.
В качестве почетных гостей на спортивном празднике присутствовали: руководитель Центра семьи Курдюкова Галина Александровна, настоятель храма Сретения Господне ответственный по взаимодействию с Патриаршей комиссией по вопросам материнства и детства иерей Михаил Мальченко.
Строгую и справедливую судейскую команду составили ведущий специалист управления образования Ушакова Наталья Дмитриевна и специалист управления образования Черникова Валерия Евгеньевна.
Лейтмотивом всей спартакиады стали слова: «Семья – это самое ценное и важное богатство человека».
В каждой семье есть свои традиции, обычаи, праздники! В каждой семье они разные, но результат одинаковый: это семейное сближение, единство, радость, позитив, эмоции, душевная теплота. Несомненно, такой результат дает замечательная и самая востребованная традиция как: семейный отдых, например, на море. Не правда, ли? Именно теме семейного морского отдыха и была посвящена спартакиада в этом году.
Символичными, необычными, веселыми и забавными были спортивные соревнования: «Семейный корабль», «Дельфины», «Веселый краб», «Ловец жемчуга», «Берегись, рифов», «Семейный лозунг», которые с азартом и ловкостью преодолели все семьи.
И дети, и взрослые получили огромное удовольствие, заряд положительных эмоций, восторг и веселое настроение от участия в спортивных эстафетах и музыкальных, зажигательных разминках.
Завершила семейный, спортивный праздник добрая, душевная, теплая речь Настоятеля храма Сретения Господня отца Михаила, который пожелал всем крепкого здоровья, семейного счастья, чтобы в каждом доме горел семейный очаг, наполняя его светом, миром, уютом и теплом.
А какой праздник без подарков? Не составила исключения и эта веселая, семейная спартакиада, где каждая семья была награждена грамотой и ценными подарками.