Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями

 июня по сентябрь 2019 года в Белгородской области планируется оценить работу организаций, оказывающих услуги в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания.В ходе независимой оценки будет проведена оценка официальных сайтов организаций, экспертная оценка качества условий оказания услуг членами общественного совета, а также проведён опрос граждан-получателей услуг. Результаты независимой оценки и планы мероприятий по устранению выявленных недостатков публикуются на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях bus.gov.ru.
Отличительной особенностью проведения независимой оценки в нашем регионе является возможность непосредственного участия в ней всех жителей области. Для этого необходимо зайти в раздел «Независимая оценка» на интернет-портале «Народная экспертиза» (https://narod-expert.ru/nezavisimaya-ocenka/), выбрать учреждение или организацию, которую хотите оценить, и ответить на вопросы онлайн-анкеты. По итогам полученных данных будут разработаны планы по устранению недостатков в учреждениях и организациях, оказывающих социальные услуги.
Результаты независимой оценки учитываются при оценке эффективности деятельности не только руководителей организаций социальной сферы, но и региональных органов исполнительной власти, высших должностных лиц регионов, руководителей органов местного самоуправления.